$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Москве умер ветеран, которому не дали квартиру из-за «лишних сантиметров» в его однушке
В России
16.02.2021 04:14
3
4.3
Источник: Знак.ком
Фото: Игорь Майоров

В Москве умер 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Вагаршак Хачатрян, который много лет жил на кухне, а столичные власти больше 10 лет отказывали ему в улучшении жилищных условий из-за «40 лишних сантиметров». О смерти ветерана Znak.com сообщила его дочь Лилит Хачатрян.

На протяжении последнего года семья ветерана безуспешно пыталась добиться от руководства Москвы выделения Вагаршаку Хачатряну квартиры, так как последние годы он жил на кухне в небольшой однокомнатной квартире вместе с дочкой, внучкой и правнучкой. В конце ноября прошлого года семья Хачатрян обратилась в суд, однако до вынесения судебного решения ветеран не дожил.

Вагаршак Хачатрян родился в 1926 году в Краснодаре. В 30-х годах XX века с началом жуткого голода семья Хачатрян перебралась из Краснодара на родину в Армению, в Ереван. Когда Хачатряну исполнилось 14 лет, началась война. В 1944 году 17-летнего Вагаршака Хачатряна забрали на фронт. После победы в Великой Отечественной войне он продолжил службу в рядах Советской армии: прошел обучение в Сочи, получил звание лейтенанта, стал офицером, потом служил в Белоруссии.

В 60-х Хачатрян перебрался в Москву. Продав все имущество в Ереване, семья ветерана смогла купить крохотную однокомнатную квартиру на севере Москвы. Когда у ветерана появилась внучка, жить всем вместе стало тесновато. Ветеран не раз обращался к властям столицы к тогда еще президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой улучшить жилищные условия. «Мы даже пытались встать в очередь на получение жилья большей площади как нуждающиеся, но нам отказали. Сказали, что 41,5 квадратного метра для троих человек достаточно», — вспоминала дочь ветерана Лилит Хачатрян.

Префект СВАО Москвы Алексей Беляев в разговоре с корреспондентом Znak.com весной 2020 года обещал «записать имя ветерана и все выяснить». Своих обещаний чиновник не сдержал.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
"Депутат подчеркнула, что «никто и никогда не должен остаться безнаказанным за такие преступления, которые в понимании любого нормального человека являются отвратительными с нравственной точки зрения и преступными по своей сути». «Больше никогда и ни у кого не получится безнаказанно глумиться над нашими ветеранами и осквернять память защитников Отечества, — резюмировала Яровая. — Парламент по вопросам защиты исторической памяти всегда занимает консолидированную позицию». И????
avatar
1
1
За какую "власть" "голосовали" - такие и квартиры получили. И касается это не только этих...за одного из которых судят Алексея Навального, а и остальных прочих. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):