$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
В Москве ужесточили требования к ТЦ из-за второй волны COVID. А в Каменске горожане ринулись в ТЦ без масок
В России
01.08.2020 19:13
1
3.3
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU / Магазин "Магнит" в ТЦ "Солнечный"

Власти Москвы, где снова растет заболеваемость коронавирусом, ужесточили требования к торговым точкам. Роспотребнадзор будет закрывать торговые центры и магазины московского района Марьина роща, если персонал и покупатели откажутся носить маски и перчатки, а в помещениях не окажется дезинфицирующих средств и ламп для обработки воздуха. Об этом предупредила замглавы управы района Лариса Кочергина.

«Главному санитарному врачу Москвы дано распоряжение закрывать торговые объекты при нахождении покупателей или персонала магазинов без масок и перчаток», — говорится в обращении, копия которого есть в распоряжении редакции URA.RU. В документе уточняется, что спущенная маска приравнивается к отсутствию маски.

Рейды с фотофиксацией начались с 30 июля, закрывать торговые объекты Роспотребнадзор будет на основании фотоматериалов. Управа района просит представителей магазинов установить на входных дверях предупреждающие плакаты и принять меры по недопущению нарушений санитарных правил.

С середины июля в Москве увеличился ежедневный прирост больных коронавирусом. На 1 августа выявлено 690 новых случаев, 16 июля было 531. Одновременно с этим фиксируется увеличение числа выздоровевших пациентов: за минувшие сутки вылечились 1 413 человек.

Добавим, что ситуация в Каменске-Уральском Свердловской области ни чуть не лучше. 1 августа горожане ринулись за покупками в торговые центры, большинство из покупателей пришли конечно без масок. В торговом центре «Каменск Сити Молл» не соблюдается масочный режим, Роспотребнадзор может его спокойно его закрыть. Спущены маски у сотрудников магазина «Магнит» в ТЦ «Солнечный» (на фото), покупатели обслуживаются все без масок. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
О каких ужесточениях мы говорим? О Московских? На сколько я знаю наш губернатор не давал прямых запретов на отпуск покупателей без масок, это хотелки нашего РПН. В Солнечном вообще на входе разворачивают без маски, и термометрию на входе можно пройти, там есть контроль. И кассиры там за защитными экранами. Если покупателям самим насрать на окружающих, то не считаю что кассиры обязаны за каждым ходить и масочки на всех натягивать, все взрослые люди. А по поводу того что маска у кассира приспущена, напомню про экран и советую всем поработать 12 часов в такой маске, не сидя на жопе в офисе. Врачей все жалеют, им тяжело в масках и защитных костюмах, а кассиров только хаяли бы. А они тоже как на передовой.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):