$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В МВД объяснили причину уголовного дела на автора архива с пытками заключенных
В России
28.10.2021 12:22
1
2.5
Источник: Лента.ру
Фото: Кадр: Осторожно: Собчак / YouTube

Передавший правозащитникам видеоархив с пытками заключенных в российских колониях программист Сергей Савельев стал фигурантом уголовного дела по причине обнародования этих записей. Об этом говорится в официальном ответе управления МВД по Саратовской области на запрос Znak.com.

В МВД объяснили, что у саратовских следователей находится в производстве уголовное дело, которое было возбуждено 30 сентября 2021 года по статье 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). По версии следствия, Савельев «осуществлял доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование информации».

В настоящее время полицейское следствие готовит документы, чтобы объявить программиста в международный розыск. Он находится во Франции, где попросил политического убежища.

23 октября сообщалось, что МВД России объявило в федеральный розыск Савельева.

5 октября в сети появилась первая видеозапись с изнасилованиями заключенных в больнице саратовского УФСИН, затем появились и другие. По словам правозащитника Владимира Осечкина, 40 гигабайт видео с пытками заключенных были сняты сотрудниками ФСИН на служебные видеорегистраторы. После этого были возбуждены уголовные дела, ситуацию взяли на контроль Генпрокуратура, Госдума и Совет Федерации.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Есть такие территории с бункерными царьками, где правду рассказывать нельзя. pray king


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):