$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В МВД рассказали о результатах проверки инцидента с Навальным
В России
09.10.2020 10:13
1
0.0
Источник: РИА Новости

Министерство внутренних дел опросило более 230 человек, которые видели Алексея Навального в Томске или контактировали с ним, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

После появления в СМИ различных видео и комментариев по поводу инцидента сотрудники ведомства также начали дополнительную проверку.

Как заявили в МВД, сообщения о минировании объектов в Омске, из-за чего там якобы не смог приземлиться самолет с россиянином, отправили с серверов в Германии.

"По факту ложного сообщения о минировании 20 августа районных судов, железнодорожного вокзала, отделения почты, банков, аэропорта <...> возбуждено уголовное дело. <...> Это заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба", — подчеркнули в министерстве.

В ведомстве рассказали, что российская Генпрокуратура запросила у ФРГ помощь в расследовании ситуации с "почтовыми террористами". Всего руководство следственного отделения Томского линейного отдела МВД направило Берлину четыре запроса об оказании правовой помощи и по одному — в Париж и Стокгольм, однако ни на один из них ответа не последовало.

Транспортная полиция подчеркнула, что сотрудники Фонда борьбы с коррупцией не хотят сотрудничать с российским МВД по ситуации с Навальным.

"Они отказываются от дачи объяснений по существу интересующих органы следствия вопросов", — указывается в сообщении.

При этом в МВД отметили, что к ФБК остается много вопросов. Так, неясно, что сотрудники фонда делали в номере Навального, зачем забирали оттуда вещи, которые могли бы послужить вещественными доказательствами (в том числе бутылки с водой), а также каким способом перевозили эти предметы.

В ведомстве назвали ложными утверждения о том, что из номера политика забрали бутилированную воду и перевезли ее из Томска в Германию.

Согласно сообщениям СМИ, соратница Навального Мария Певчих представила бутылку на исследование, где якобы обнаружили "нервно-паралитическое отравляющее вещество".

"В ходе прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачево (город Новосибирск) в имеющихся при ней чемодане и рюкзаке какие-либо емкости объемом свыше 100 миллилитров, в том числе бутылка с водой, отсутствовали", — добавляется в сообщении.

При этом известно, что после досмотра Певчих купила бутылку воды в автомате аэропорта, заметили в МВД.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Кто путинско-рфвским мвд и прочим "правоохранителям" верит? В ситуации с Алексеем Навальным все эти "опросы" и пр. - пустые хлопоты, изображение бурной деятельности, непрофессионализм и отказ от исполнения служебного долга. Из мутных полицайских объяснений напрашивается один вывод - прокакали всё на Свете! Это позорище можно прекратить одним способом - возбудить уголовное дело, как того требует Закон. А не возбудят, так и ... на них с высокой колокольни, из расследования ООН правду узнаем. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):