$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального
В России
21.09.2020 20:20
0.0
Источник: Дождь
Фото: instagram.com/navalny

Транспортная полиция Сибири рассказала о ходе доследственной проверки, которую начали после госпитализации политика Алексея Навального в Омске. В рамках проверки опрошены около 200 человек, которые либо контактировали с ним, либо были очевидцами его пребывания в Томске, либо летели с ним в одном самолете. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

«С учетом появления в СМИ видеороликов, комментариев, интервью с различными версиями о причинах случившегося, сотрудники транспортной полиции проводят дополнительные проверочные мероприятия. В частности, следователями повторно опрашиваются сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией, которые сопровождали Навального во время поездки», — сообщили в полиции.

Там также указали, что сотрудница ФБК Мария Певчих «уклонилась от дачи показаний», а Германия, Франция и Швеция не ответили на запросы о правовой помощи.

Директор ФБК Иван Жданов подтвердил, что МВД опросило семь сотрудников фонда, однако в дальнейшем они не будут ходить в полицию, поскольку отведенный законом срок проверки в 30 дней уже прошел, и МВД должно было вынести решение о возбуждении уголовного дела. Без этого продление сроков проверки невозможно.

Среди других причин отказа он также называет тот факт, что транспортная полиция отказывается отдавать Навальному личные вещи, которые были на нем в момент госпитализации. «Очевидно, что Навальному не хотят выдавать эти вещи. Как и не показывают видео с камер наружного наблюдения в гостинице. Очень вероятно, что это главная их цель – не выдавать вещи», — заявил Жданов и подчеркнул, что, по его мнению, действия МВД направлены «скорее на сокрытие факта отравления, чем на расследование».

Издание «Медуза» выяснило, что полиция не вызывала на опросы Марию Певчих и не пыталась с ней связаться, хотя ее российский телефон был постоянно включен, а после отравления Навального она отправилась вместе с другими несколькими сотрудниками ФБК в Омск, где был госпитализирован Навальный. Кроме того, она постоянно живет в Лондоне, но часто приезжает в Россию.

Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Сейчас он проходит лечение в немецкой клинике «Шарите». Немецкие военные токсикологи нашли в его организме следы яда группы «Новичок». Российские врачи и полиция утверждают, что не нашли следов отравляющих веществ.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):