$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В МВД рассказали об основных схемах телефонных мошенников
В России
19.02.2023 03:07
0.0
Фото: © KU66.RU

Телефонные мошенники за последнее время не придумали принципиально новых способов хищения денег, изменяются лишь сценарии, которые они используют, сообщили в пресс-центре МВД России, пишет ТАСС.

Собеседник подчеркнул, что телефонные мошенники используют десять основных схем телефонного мошенничества.

Одна из них заключается в том, что мошенник звонит с неизвестного номера, представляется родственником или знакомым и плачущим голосом сообщает, что его задержала полиция и обвиняет в преступлении. Речь может идти об аварии, хранении оружия или наркотиков, нанесении тяжких телесных повреждений и даже убийства.

Затем в диалог вступает якобы сотрудник полиции, сообщающий, что уже не раз помогал людям таким образом, и чтобы решить проблему, нужны деньги, которые необходимо привезти в определённое место или передать какому-либо человеку.

Еще один из основных сценариев, который используют мошенники, это СМС с просьбой о помощи. Человек получает на телефон сообщение: «У меня проблемы, кинь 900 рублей на этот номер. Мне не звони, перезвоню сам». 

Также часто добавляется обращение «мама», «друг» и так далее. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):