$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Дума Каменска-Уральского утвердила городской бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 года
Городские новости
15.12.2022 09:00
0.0

Вчера Дума Каменска-Уральского утвердила городской бюджет на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 года. По доходам он на 1 млрд. рублей больше, чем первоначально утвержденный депутатами бюджет 2022 года. Свой вклад в привлечение дополнительных средств на развитие Каменска внесли глава города и его команда, депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Бюджет 2023 года социально ориентированный. Более 72 процентов средств из 7 млрд. 663 млн. 900 тысяч рублей муниципалитет направит на выполнение социальных обязательств перед горожанами, на развитие образования, культуры, спорта и социальную политику, подчеркнула начальник ФБУ Оксана Абазова. 51% направит на оплату труда работников бюджетной сферы, 49% доходов муниципалитет вложит в развитие территории.

Выступая с докладом перед депутатами Думы, Алексей Герасимов подробно рассказал о том, какие объекты инженерной, дорожной, транспортной и социальной инфраструктуры являются для города в 2023 году приоритетными. Все они влияют на качество жизни каменцев, их строят, ремонтируют и благоустраивают жители нашего города, в создании этих объектов используются строительные материалы, которые производятся и на предприятиях Каменска-Уральского в том числе.

В нынешней экономической ситуации это важно, поскольку речь идет о занятости населения и уровне жизни горожан.

В 2023 году предстоит продолжение строительства второй нитки Нижнесысертского водовода (по территории Белоярского района) завершение строительства и ввод в эксплуатацию Центра бокса, ЦКР, дороги по Героев Отечества, двух котельных (на Ленинском и Олимпийском), текущий ремонт городских дорог – в том же объеме, что и в 2022 году.

В 2023 году завершится проектирование строительства дублера Байновского моста. Очень много работы по благоустройству общественных территорий: Набережная (3 этап), пространство у ДК «Металлург», Байновский сад, строительство стелы «Город трудовой доблести» и благоустройство прилегающей к ней территории.

Глава города проинформировал депутатов о том, что благодаря работе в согласительных комиссиях и привлеченным в бюджет средствам в 2023 году построят стадион школы № 21, завершат модернизацию пищеблоков во всех школах города, продолжат капремонт здания ДКЦ, дворца спорта «Металлист».

На 2023 год увеличены до 69,5 млн. рублей расходы на наружное освещение, предусмотрены средства на организацию транспортного обслуживания населения.

Предусмотрены в бюджете-2023 средства и на отселение граждан из аварийного жилья, и на социальные выплаты многодетным семьям взамен земельного участка под ИЖС, и дополнительные меры социальной поддержки семьям мобилизованных.

На расходы по всем статьям бюджета, на решение вопросов местного значения запланировано 7 млрд. 798 млн. рублей.

Региону и каждому городу предстоит адаптация к изменениям в налоговом законодательстве. Почти все налоги, сборы и страховые взносы нужно платить единым налоговым платежом. До 28 числа каждого месяца. Налоговая инспекция сама распределит поступившие средства в счет исполнения налоговой обязанности, отметил Алексей Герасимов.

Год будет непростым, тем не менее, наполнение городского бюджета, участие в нацпроектах и государственных программах позволяет муниципалитету совместно с социальными партнерами немало сделать для повышения качества жизни горожан.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов и Анна Соломеина поблагодарили команду администрации города за тщательную проработку контрольных цифр бюджета-2023 в отраслевых министерствах. «Город продолжит свое развитие по всем направлениям, - подчеркнул зам председателя ЗССО Виктор Якимов, - и в нынешних условиях будет соответствовать высокому званию «Город трудовой доблести».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):