$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«В новых условиях работать непросто». Культурный и спортивный чиновники Каменска проверили, как соблюдается режим QR-кодов на входах
Городские новости
29.10.2021 13:10
1.9
Фото: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского
Как каменцы начали жить с QR-кодами? Проверку местные власти провели накануне, 28 октября. В рейд вышли начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов, начальник управления культуры Светлана Казанцева, а также полицейские, чтобы составлять протоколы за несоблюдение масочного режима.

- Во дворце спорта «Салют» работа организована четко, - рапортует пресс-служба городской администрации. - Каждого взрослого на входе просят предъявить код и паспорт. Вахтер говорит, что об ограничениях знают пока не все. Приходится объяснять.

Говорят, в начале недели все было непросто – часть посетителей реагировала довольно нервно, люди вступали в дискуссии, сейчас стало проще.

Аналогичная ситуация на катке «Каменск-Арена» - непривитых здесь вообще не было. По словам Гиматова, с 30 октября по седьмое ноября тренировок не будет.

- Предлагаю горожанам правильно провести это время – на свежем воздухе, занимаясь спортом на наших открытых площадках, – говорит он. – Важно также привиться. Как видим, при предъявлении действующего сертификата и паспорта никаких проблем с входом в наши учреждения нет».

В Центральной библиотеке имени Пушкина все сотрудники и посетители тоже имеют сертификаты или справки. Без документов людей не пускают.

- Количество взрослых посетителей несколько уменьшилось, - отмечает директор централизованной библиотечной системы Евгений Тепикин и надеется, что вскоре все вернется на прежний уровень, когда число вакцинированных станет больше.

- В новых условиях работать непросто, но ограничения нужны ради общего блага, - говорит она.

Напомним: кроме QR-кода на входе в спортивные и культурно-досуговые учреждения можно предъявлять справку о противопоказаниях к вакцинации, но при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов перед посещением. Пропустят вас и со справкой о получении первого компонента вакцины.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):