$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В облсуде пожилую женщину и ее сына, который жил в Каменске-Уральском, признали виновными в тяжких преступлениях, в том числе убийстве
Происшествия
23.03.2021 09:26
5.0
Фото: © KU66.RU

В Свердловском облсуде оглашен приговор матери и сыну Нине Мудрых и Александру Соломеину, которые признаны виновными в тяжких преступлениях, связанных с пожилыми женщинами.

В пресс-службе областного суда рассказывают, что подсудимые с 2016 по 2018 годы дважды нападали на пожилую женщину, у мужа которой ранее Мудрых работала сиделкой, а затем осталась с женщиной в хороших отношениях.

- Нападения совершались с целью хищения денег, второе закончилось убийством пенсионерки, но деньги им похитить не удалось, - добавили в суде, уточнив, что Соломеин какое-то время проживал в Каменске-Уральском. - В 2019 году пара вновь совершила разбойное нападение уже на другую женщину, за которой подсудимая также ухаживала в качестве сиделки. У потерпевшей были похищены 165 тысяч рублей, сотовый телефон и банковская карта, с которой позже было снято 8,5 тысяч рублей.

Мудрых признана виновной в участии в двух разбойных нападениях и пособничестве в еще одном, ближайшие пять лет она проведет в колонии общего режима.

Ее сын Соломеин, ранее уже судимый, признан виновным в трех эпизодах разбоя, умышленном уничтожении имущества и убийстве и приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Также осужденные должны выплатить 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда потерпевшему.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):