$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
В очередной раз мошенники обманули местную жительницу. Она отдала почти 26 тысяч рублей, хотя слышала о подобных случаях не раз!
Происшествия
13.04.2022 10:50
1
3.0
Фото: © KU66.RU

Во вторник, 12 апреля, вечером в полицию Каменска-Уральского обратилась женщина 1997 года рождения.

Потерпевшая заявила, что неустановленный, находясь в неустановленном месте, путем обмана завладел денежными средствами в сумме 25 400 рублей, принадлежащими заявительнице.

- В ходе опроса установлено, что днем 12 апреля этого года, на сотовый телефон заявительницы позвонила неустановленная женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка, - рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе городской полиции. - В разговоре собеседница сообщила, что якобы по банковским картам заявительницы происходят подозрительные операции в г. Уфа. При этом настоятельно предлагала «обезопасить» свои счета. Для этого, потерпевшей через специальное банковское приложение нужно было перевести все имеющиеся денежные средства на так называемый «безопасный» банковский счет. 

Поверив в услышанное, женщина согласилась. После, на номер заявительницы, через мессенджер, мошенница выслала реквизиты банковской карты для осуществления денежного перевода. 

В результате потерпевшая самостоятельно перечислила денежные средства в сумме 25 400 рублей на счет аферистки. 

Вскоре усомнившись в поступке, обманутая связалась с сотрудником банка, который ей пояснил, что ее обманули мошенники. 

Ранее о данных видах мошенничества заявительница слышала, но отдала деньги мошенникам самостоятельно. 

12 апреля правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. 

Напомним, ранее почти на такую же сумму обманули 40-летнюю жительница Каменска, а 52-летний горожанин "купил" у мошенников газонокосилку....



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Если самостоятельно отдала кому-то свои деньги , то зачем теперь сожалеть об этом ?



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):