$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Омске врачи скорой привезли больных с COVID к минздраву. Кремль оценил поступок медиков
В России
28.10.2020 21:51
1
4.0
Источник: Ура.ру
Фото: Кадр видео

В Омске несколько карет «скорой помощи» с коронавирусными пациентами выстроились у здания регионального министерства здравоохранения. Дело в том, что в больницах закончились койки для госпитализации и теперь непонятно, что делать с омичами, которым требуется помощь медиков в стационаре.

Перед тем как встать у минздрава два автомобиля скорой помощи весь день возили больных, но ни одно медицинское учреждение их не приняло. Как уточняет Telegram-канал Readovka, в одной скорой была 70-летняя пенсионерка, у которой легкие поражены на 80%, в другой — 85-летний мужчина с 88% поражения легких. Пока автомобили колесили по городу, медики использовали для поддержания больных все баллоны с кислородом.

«Сотрудники скорой приехали [к правительственному зданию], чтобы узнать у министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациентов. Ведь со слов министра, места есть, но по факту медикам скорой отказывают в приеме больных, которых они привозят», — сообщает издание «НГС. Новости. Омск» на своей странице «ВКонтакте». Фельдшер скорой рассказала журналистам, что врачи скорой решили непосредственно спросить у министра, куда госпитализировать пациентов. «Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям», — подчеркнула фельдшер.

Позже в региональном минздраве РБК пояснили, что пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. Кроме того, чиновники рассказали, что уже начали служебное расследование, а работу службы скорой помощи взяли на особый контроль.

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил в течение дня установить тех, кто виноват в инциденте с врачам скорой помощи возле здания Минздрава. Губернатор области распорядился оперативно провести проверку и установить конкретных виновников произошедшего. Глава региона возмутился тем, что люди вынуждены ждать по десять часов, пока их примут в больницу. Он поручил своему заместителю, который курирует Минздрав, активно включиться в процесс проверки. Бурков подчеркнул, что подобного больше не должно повторяться.

На ситуацию с усилением эпидемии коронавирируса в регионах должны, прежде всего, реагировать региональные руководства и минздравы. Так представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с омскими врачами, которые привезли пациентов с подозрением на COVID-19 к областному министерству здравоохранения.

«Главное, чтобы система функционировала таким образом, чтобы главным адресатом обращений медиков в регионе были региональное руководство и региональные минздравы. Именно они обладают особыми полномочиями, именно они готовились к возможному усилению эпидемии, именно они принимали меры и именно они должны реагировать на эти обращения», — заявил Песков во время общения с журналистами. Он подчеркнул, что на фоне роста заражения в сфере здравоохранения бывают сбои, поэтому главная задача — их минимизировать.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Надо-бы к кремлю везти, вернее к бункеру, где один из главных кремлёвцев обосновался. king death
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):