$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
В ОНК сообщили, что задержанная замминистра науки не признаёт вину
В России
05.07.2020 03:37
0.0
Источник: RT
Фото: пресс-служба Тверского суда

Заместитель главы Министерства науки и высшего образования России Марина Лукашевич, задержанная по подозрению в мошенничестве на 40 млн рублей, не признаёт себя виновной. Об этом сообщил специальный корреспондент RT, член ОНК Москвы Борис Клин, посетивший чиновницу в столичном ИВС на Петровке, 38.
В ОНК сообщили, что задержанная замминистра науки не признаёт вину
© пресс-служба Тверского суда
«Подозревают в казнокрадстве, как я понимаю. Я на это государство работаю, и думают, что я его обворовываю! Виновной себя, разумеется, не признаю», — заявила Лукашевич членам ОНК.

Замминистра пожаловалась на то, что почти сутки провела без еды. По её словам, утром её задержали, доставили в ИВС, а потом в суд. Лукашевич утверждает, что в камеру она вернулась к 23:00, не получив ни обеда, ни ужина, также ей не выдали сухой паёк.

Кроме того, она продемонстрировала членам комиссии синяк, оставшийся от наручников.

«Наручники сломались, пришлось с мылом снимать», — пояснила она.

Лукашевич содержится в камере с соседкой, обвиняемой в мошенничестве. Клин рассказал, что у членов ОНК возникло впечатление, что отношения у женщин напряжённые. Администрации изолятора рекомендовали их расселить, так как в ИВС есть пустые камеры.

В ОНК добавили, что телевизора и холодильника в ИВС нет, поскольку они не предусмотрены правилами внутреннего распорядка.

3 июля официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании двух человек, в том числе высокопоставленного чиновника Минобрнауки, по делу о мошенничестве на 40 млн рублей.

Следствие ходатайствовало об аресте Лукашевич, суд отложил рассмотрение ходатайства на 6 июля. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):