$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Дорожные полицейские заметили, что по загородным трассам стало ходить много каменцев — на улице темно, а люди в черной одежде
Общество
08.09.2020 04:29
0.0

В осенний период на загородных трассах в Каменском районе массово стали передвигаться люди.

Часть из них – грибники, часть – садоводы и огородники, есть и такие, кто передвигается из одного населенного пункта в другой из дома к месту работы. 

Большинство пешеходов, в силу практичности используют темную одежду, забывая при этом, насколько это опасно с точки зрения безопасности дорожного движения. 

Недавний пример – мужчина-грибник передвигался на загородной трассе в темное время суток в темной одежде. Водитель такого пешехода на темной дороге просто не увидел. В итоге – трагедия…пешеход погиб на месте ДТП. 

Темное время суток – самое опасное время для пешеходов. Большинство ДТП с пешими участниками дорожного движения как раз происходит осенью в сумерки. Поэтому всем участникам дорожного движения необходимо соблюдать ряд требований: пешеходам иметь при себе световозвращающие элементы, водителям быть особо внимательными.  

Варианты световозвращающих элементов различные, но лучше всего светоотражатели в виде подвесок, можно в виде браслетов, наклеек, нашивок, очень эффективны светоотражатели с использованием мигающих лампочек. Пешехода с подобными элементами легко можно заметить издалека, поэтому для него риск попадания в ДТП намного меньше. 

Особое обращение к водителям, стать максимально внимательным и аккуратным на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения РФ, беречь жизнь и здоровье свою, и тех, кто рядом. Пожалуйста, по возможности, ограничьте свой скоростной режим, предугадывайте появление внезапных помех и помните о том, что предугадать на 100% поведение иных участников движения, нельзя.

И еще: увидев на проезжей части человека, который находится без цели ее перехода, либо подвергает свою жизнь и здоровье опасности, позвоните по номеру вызова экстренных оперативных служб «112». К месту незамедлительно выйдет наряд ДПС, который примет все разрешенные законом меры к высвобождению проезжей части. 

Также водителям в период грязи не стоит забывать о чистоте стекол и фар. От этого зависит безопасность как самих водителей, так и пешеходов, которые в грязное лобовое стекло можно попросту не заметить. 

Также обращаем внимание водителей на то, что они обязаны применять жилеты, находясь на проезжей части или обочине, не только в темноте, но и на части дороги с ограниченной видимостью независимо от времени суток. Определение этого есть в ПДД: «Ограниченная видимость – видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами».
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):