$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Петербурге арестовали ресторатора, выступавшего против QR-кодов
В России
29.01.2022 10:15
1.0
Источник: РИА Новости
Фото: © KU66.RU

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 27 марта ресторатора и адвоката Александра Коновалова, задержанного по подозрению в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов в Telegram.

Коновалов известен как неформальный лидер владельцев заведений общепита в Петербурге, недовольных введением QR-кодов. Ранее следственное управление СК по Петербургу сообщило, что его задержали в рамках расследования дела о посредничестве во взяточничестве по части два статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По месту жительства Коновалова прошли обыски.

"Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Коновалова", — уточнили в объединенной пресс-службе.

Отмечается, что Коновалов просил домашний арест, залог в миллион рублей или личное поручительство.

По версии следствия, управляющая одного из кафе в центре города рассказала Коновалову, что в сентябре полиция при проверке в области законодательства об административных правонарушениях изъяла в ее заведении кальяны и табак. Коновалов же предложил девушке передать через него как посредника 50 тысяч рублей правоохранительным органам, чтобы те вернули изъятое, добавили в СК. Управляющая согласилась. Он договорился с полицейскими, и 22 сентября в кафе вернули изъятые кальяны и табачные изделия, в тот же день Коновалов передал сотрудникам одного из территориальных отделов полиции 50 тысяч рублей, утверждают следователи.

В выходные стражи порядка провели рейд по кафе и барам в Петербурге на улице Рубинштейна, нарушавшим антиковидные ограничения. В результате приостановили деятельность 20 заведений. Органы возбудили дело по части один статьи 236 Уголовного кодекса (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). По информации городского управления Следственного комитета, заведения работали ночью без QR-кодов. На людей, находившихся во время проверки в барах, составили 103 протокола об административных правонарушениях, а в отношении юридических лиц — 32 протокола.

Во вторник на улицу Рубинштейна пришел Коновалов. Он заявил, что не собирается исполнять постановление о проверке QR-кодов. Сотрудники правопорядка не пропустили его в один из закрытых баров, а заведения взяли под охрану.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):