$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Петербурге на баннере вместо Героя СССР напечатали фотографию актрисы
В России
11.12.2020 22:03
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Жанар Кусаинова

В Петербурге на баннере «Героические защитники Ленинграда» чиновники вместо Героя СССР напечатали фотографию актрисы. Об этом Znak.com сообщила петербурженка Жанар Кусаинова, которая заметила ошибку.

«Мы с дочкой живем рядом с площадью Мужества. Я увидела, что вместо [снайпера] Алии Молдагуловой там разместили фотографию актрисы, которая ее играла. Эта актриса, Айтурган Темирова, очень известна. Кстати, она еще жива», — рассказала она. 

После этого петербурженка решила позвонить в Дом национальностей и Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, потому что на баннере указаны обе эти организации. По ее словам, в Доме национальностей ей ответили: «А какая разница? Они же похожи». «Я сказала, что они должны поменять фотографию. Это неуважение к Алие Молдагуловой и истории Ленинграда. В жизни так не ругалась. Говорила, что в суд пойду и в прокуратуру, митинг устрою», — вспоминает женщина.

Кусаинова сказала, что считает эту ошибку проявлением расизма: «Я же не говорю, что все славяне похожи! Или не беру фотографию Безрукова и не пишу, что это Сергей Есенин! А тут мне в Доме национальностей в лицо заявляют: „Они же похожи!“ Это халатность, непрофессионализм и расизм».

Позже «Петербургский дневник» написал, что чиновники пообещали заменить все 14 баннеров с ошибкой за ночь. «Мы созвонились с жительницей Петербурга, которая указала нам неточность, и показали ей новый вариант. Понимание достигнуто», — заявил изданию заместитель председателя Комитета  по межнациональным отношениям Алексей Силкин. Кусаинова утверждает, что с ней никто не связывался.

Znak.com отправил в организацию запрос, но не получил ответ на момент публикации.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):