$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В питерском аэропорту мужчину госпитализировали с подозрением на китайский коронавирус
В России
22.01.2020 20:20
0.0
Источник: fontanka.ru

Медики в костюмах химзащиты забрали из петербургского аэропорта пассажира, который провел отпуск в Китае. У него высокая температура. 

За тревожной картиной наблюдали читатели «Фонтанки» вечером 22 января. Забирали пассажира через служебный вход слева от терминала, в костюмах химзащиты был водитель и врач. Как сообщили собеседники издания «Доктор Питер», пассажира увезли в клиническую инфекционную больницу имени Боткина, подтвержденного диагноза еще нет, но у него высокая температура. Известно, что в Петербург он приехал из Китая.

Новый коронавирус 2019-nCoV убил в Китае уже 17 человек, в стране 440 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель. Всемирная организация здравоохранения полагает, что новый вирус мог передаться к человеку от животных, как свиной и птичий грипп. Роспотребнадзор сообщал, что «риск распространения в России коронавируса из Китая невелик». 


Теги: петербург, Китай, коронавирус


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):