$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«В поддержку Навального объявил голодовку». Тумашов рассказал, как отбыл трое суток в ИВС Каменска за распространение призывов на митинг
Общество
24.04.2021 22:03
5
4.2
Фото: vk.com/andrey_tumashov

В субботу ближе к пяти часам вечера из изолятора временного содержания вышел общественник Андрей Тумашов, которого отправили за решетку по решению суда в минувшую среду, 21 апреля, за распространение в соцсети призывов на митинг в поддержку Алексея Навального.

Как рассказал Андрей Анатольевич корреспонденту Портала KU66.RU, в защиту Навального и всех политзаключенных он объявил голодовку:

- Три дня я не ел. Пил только кипяток, последний день не пил и его. Я себя считаю политзаключенным. 

В связи с отказом от еды Тумашову ежедневно вызывали скорую и возили в больницу на осмотр. 

- Сегодня у меня температура 37,2, скорее всего, простыл на прогулке, - продолжает он. -Также у меня обострился остеохондроз. А вчера возили с больницу с подозрением на ковид. Результаты мазков будут известны в понедельник, а пока медики написали, что оснований для госпитализации нет.

Общественник говорит, что в изоляторе выдали маску, при этом отношение к нему было «человеческое». Директор местного телеканала Сергей Бутырин привез задержанному лекарства и уколы. 

- Вчера ко мне приезжал прокурор города Васильев. Он выслушал меня. Я в суде просил, чтобы прокуратура вмешалась, чтобы сократить тот же срок или отменить наказание, но судья отказала пригласить прокурора и адвоката.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (5)

avatar
-4
5
Кому он сдался, этот "старпёр", "оппозиционер" липовый? Видимо, деньги отрабатывает, которые от администрации получил?
avatar
-1
4
смотреть на таких "героев" противно, шли бы работать.
avatar
-2
2
Ну , просто национальный герой ..
avatar
0
1
Паны дерутся, а Андрюша за них трое суток отсидел... И ведь что печально: так ничего и не понял, что пословица по панов очень даже к месту. А вот местные силовые структуры (и суд) оказались на высоте, пожалели, но...
avatar
-2
3
Маловато присудили .
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):