$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Подмосковье школьница отправила однокласснику фото из ванной и оказалась в детдоме
В России
03.11.2021 04:13
3.6
Источник: Лайф
Фото: Yaroslava Borz: Pexels

В Сергиевом Посаде органы опеки забрали 14-летнюю девочку в детский дом прямо из школы и на протяжении недели отказывались вернуть её матери. Поводом для этого послужило фото в полотенце, которое подросток отправил однокласснику в личной переписке.

"Она на каникулах сделала тайком в ванной пару фото в пляжном стиле. Ничего непристойного там не было, просто глупые фото, она полотенцем большую часть тела прикрывала. Отправила мальчику, а он всё выложил в соцсеть. Их тут же скачали, показали классному руководителю", — рассказала мама девочки RT.

Учительница сочла фото слишком откровенным и сообщила об этом органам опеки, которые незамедлительно приехали в школу и забрали ребёнка. Комиссия по делам несовершеннолетних приняла у матери заявление только после того, как история вызвала общественный резонанс.

"Меня туда (в детдом. — Прим. ред.) в итоге пустили, но сколько нервов пришлось потратить, чтобы дали увидеться с дочерью. Как только стало понятно, что об истории станет известно, мне позвонили из комитета по делам несовершеннолетних и спросили, когда я поеду за дочерью. Я сказала, что прямо сейчас, не хочу, чтоб ребёнок там ни дня оставался", — поделилась женщина.

По её мнению, социальные службы не имели права удерживать девочку и виновные должны понести наказание за случившееся. Инцидент заинтересовал прокуратуру Московской области. По данному факту будет проведена проверка, сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее сотрудники органов опеки отобрали у россиянки детей, приняв редкую болезнь за синяки от избиений. Ни заключение врача, ни постановление прокуратуры длительное время не позволяли матери вернуть детей домой.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):