$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В подвале госпиталя в Барнауле сняли на видео множество тел. Властям пришлось давать объяснение
В России
23.10.2020 10:17
1
4.0
Источник: Лайф
Фото: Кадр видео Тайга.инфо

В подвале барнаульской больницы № 12, переоборудованной под госпиталь для больных коронавирусом, уже несколько дней хранятся трупы умерших пациентов. Снятый местным жителем ролик вызвал всплеск негодования в Сети. На кадрах видно, что тела умерших лежат в пластиковых мешках в проходах и на полу, и на каталках. Местные власти объяснили это нехваткой патологоанатомов.

— Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очерёдности при проведении аутопсий, — говорится в сообщении Минздрава Алтайского края.

Как отметили чиновники, изначально коронавирусный госпиталь на базе больницы № 12 был рассчитан на 360 коек, но на данный момент коечный фонд пришлось увеличить почти вдвое — до 600 мест. А вот для тел умерших просто физически нет мест в морге больницы, пока они хранятся в ожидании вскрытия, потому их пришлось складывать в подвал здания. Только в октябре в госпитале зафиксировано 98 летальных случаев.

— Также возникновению данной проблемы способствует отказ родственников от своевременного получения тел для захоронения по причине закрытия ритуальных залов и в связи с карантинными мероприятиями семьи, в том числе в результате контакта с умершим, — подчеркнули в Минздраве.

Чиновники уверяют, что уже приняли ряд мер. Часть тел отправят на хранение в морг больницы № 3. Нагрузку патологоанатомов перераспределили и организовали их работу в две смены. Кроме того, рассматривается возможность привлечения патологоанатомов из числа сотрудников профильной кафедры медуниверситета.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Каждый руководитель (и даже некоторые рукамиводители) ассоциируются с целой последовательностью характерных событий. Например, Иосиф Виссарионович Сталин: Великая Страна, Прорыв во всех областях жизни, науки, техники, Победа... Леонид Ильич Брежнев: очень доброе время, Космос, бесплатное жильё, качественные и доступные медицина, образование... вовочка путин. Функции "власти" пытаются изобразить, прости Господи, куйвашевы-шмыковы и прочие, извиняюсь за выражение, витькиякимовы. Сразу будут вспоминать горы, да что горы - целые Эвересты трупов, вымирание "страны", бегство отсюда молодёжи, развал, тлен, катастрофы, гниение, мракобесие... king butcher
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):