$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
В Рязанской области целая деревня выгорела из-за сигареты
Криминал, ЧП
14.04.2021 08:40
1
1.0
Фото: издательство «Пресса»

В деревне Марьино Шацкого района Рязанской области в огне сгорели 15 построек. Пожар произошел из-за брошенной в сухую траву сигареты, пишет издательство «Пресса».

Отмечается, что во всей деревне уцелело всего несколько домов.

– Мы собирались обедать. Но как-то быстро и сильно запахло дымом. Думали, что кто-то из соседей костер развел. Но, выглянув в окно, ахнули: кругом полыхал огонь. Мы еле успели выскочить из дома. Сгорело все: дом-пятистенок с мебелью, бытовой техникой, навесы, сараи, теплица, летняя кухня, две мастерских… Все, что нажили за 20 лет в Марьине, – рассказала местная жительница Надежда Калугина.

Как пояснили пожарные, на другом конце улицы протяженностью около трех километров произошло возгорание сухой травы от брошенной непотушенной сигареты. Человек, сделавший это, найден, и не отрицает своей вины. Он своими силами пытался затушить огонь, но стихия оказалась сильнее.

По предварительным данным, сгорели девять дачных домов, жилой дом, пять хозяйственных строений. Но, по словам жителей Марьина, эта цифра изменится в большую сторону. В среду администрация Желанновского сельского поселения, на территории которого находится деревня, предоставит точное количество всех зарегистрированных домов и жителей.

В данный момент пожар в деревне потушен, но 10 пожарных расчетов будут всю ночь контролировать ситуацию, чтобы не допустить повторного возгорания.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Бу-га-га! Какого "повторного возгорания", если там уже всё сгорело? Только причина - не в сигарете, а в развале всего и вся в путинской рфии, в том числе пожарной службы. Пусть продолжают дальше "поддерживать" вовочку и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых - ещё и не до того достукаются. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):