$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Роспотребнадзоре допускают возвращение в Россию дельта-штамма COVID-19
В России
11.05.2022 02:17
1.0
Фото: Anna Shvets: Pexels

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИЭ Роспотребнадзора Камиль Хафизов сообщил, что связи с ослаблением иммунитета к дельта-штамму коронавируcной инфекции, он может вернуться в Россию. Об этом пишет ТАСС.

- Мы не можем исключать новых сюрпризов от SARS-CoV-2. Например, «дельта» тоже не исчезла полностью, единичные случаи в России мы иногда отмечаем. По мере того как глобальный иммунитет к «омикрону» и его семейству увеличивается, «дельта» или ее потомок может вернуться, так как к ней защиту мы постепенно теряем», - сказал Хафизов.

По данным Роспотребнадзора, с 19 апреля по 4 мая его доля дельта-штамма коронавируса в стране увеличилась с 0,5 до 2%.

Ранее сообщалось, что Россия продолжает консультации с ВОЗ по признанию вакцины «Спутник V». В стране нормализовалась ситуация с лекарственными препаратами.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):