В Роспотребнадзоре напомнили об опасности салатов 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

В Роспотребнадзоре напомнили об опасности салатов

Поделиться:
01 января 2023 в 11:00
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

Салаты, которые неправильно хранились, могут стать причиной тяжёлого пищевого отравления. Об этом сообщили KU66.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. 

Дело в том, что в салатах смешиваются компоненты с разной стойкостью хранения. В связи с этим срок годности конечного продукта зависит от рецепта. А майонез и другой соус ускоряют размножение микробов.

Салаты относятся к скоропортящимся продуктам. Хранить их нужно в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. 

Салаты из сырых овощей или фруктов можно хранить 18 часов. Правда, после заправки этот срок сокращается до 12-ти. То же касается салатов с добавлением мяса, птицы, копчёностей, винегретов и салатов из варёных овощей. 

Если в салате находятся консервированные овощи или варёные яйца, то после заправки их можно хранить только шесть часов. Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов. А дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашеных и солёных овощей – целых 36 часов. 

Заправлять салаты рекомендуется прямо перед подачей на стол. Санврачи призывают уральцев беречь своё здоровье. 

 

Автор: Александр
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В Стране и мире