$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В Роспотребнадзоре назвали заложенность ушей симптомом коронавируса
В России
05.11.2020 10:23
0.0
Источник: RT

Заложенность ушей является одним из симптомов коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Заложенность ушей не такой уж и редкий симптом COVID-19», — цитирует «Российская газета» специалиста.

Она рассказала об исследовании учёных из Турции, согласно которому из 172 пациентов с COVID-19, симптомы которых были подвергнуты анализу, 31 человек (18%) имели этот признак.

При этом заложенность ушей отмечали около 12% пациентов с лёгкой формой заболевания.

Как отметила Пшеничная, этот признак может встречаться и при ОРВИ.

Если симптом не проходит в течение нескольких дней, появляются боли в ухе, то необходимо обратиться к врачу-отоларингологу, уточнила Пшеничная.

Ранее специалист отмечала, что инфицированный COVID-19 максимально заразен за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания.

В конце октября вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о симптомах COVID-19: температура, кашель, потеря обоняния и вкуса, а также плохое самочувствие и боль в горле. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):