В Роспотребнадзоре объяснили, почему не стоит есть клубнику с подпорченным бочком 📢 - Каменск-Уральский городской интернет-портал KU66.RU
Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «СЗ «Альянс-Инвест» (ИНН:6674356950)
erid:2Vtzqv9smJf


Реклама

Реклама. Рекламодатель: ООО «Новый дом» (ИНН: 7452035298) erid: 2Vtzqx4okyg

Реклама

Реклама. Рекламодатель: ИП ИП Афонин В.А.(ИНН:666500082462)
erid=2Vtzqw7xZVP

Главная
/
Новости
/
Общество

В Роспотребнадзоре объяснили, почему не стоит есть клубнику с подпорченным бочком

Фото: © KU66.RU./ Клубника в сети магазинов "Мегамарт" из Турции
Поделиться:
05 июня 2022 в 18:00
Поделиться:
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER

В России начался сезон клубники. Ароматную ягоду продают повсеместно — и в магазинах, и на рынках. Только в Москве открыли 290 торговых точек — в полтора раза больше, чем в предыдущие годы. В столичных палатках можно найти десять сортов клубники, в том числе клери, альба, флер, джоли и азия. Как выбрать самую вкусную ягоду, «Парламентской газете» рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Хорошая клубника должна быть сухой и упругой, иметь гладкую, блестящую поверхность без пятен, вмятин или следов гнили, отметила Раева.​ Зеленая чашечка ягоды должна быть свежей, не увядшей, чистого зеленого цвета. Если ягоды влажные, с темными пятнами или увядшими чашелистиками, от покупки лучше воздержаться, предупредила эксперт. Мягкая, влажная клубника очень быстро портится — ведь эти признаки сигнализируют, что процесс гниения в ягодах уже начался.

Специалист также объяснила, почему не стоит ест слегка подпорченную ягоду. Подгнивший бочок говорит о том, что на клубнике появилась плесень, а внутри ягоды уже есть токсин потулин, сказала Раева. Даже если срезать подпорченную часть, то в чистом, казалось бы, остатке ​ ягоды все равно уже будет определенное количество потулина. Он разрушается только при термической обработке, предупредила она.

«Если вы купили килограмм клубники и там оказалось большое количество подпорченных ягод, то лучше из всей партии сварить компот или варенье, — посоветовала эксперт. — Потому что даже внешне целые красивые ягоды, которые просто находились рядом с подпорченными, уже содержат плесень».

Чтобы таких ситуаций не было, нужно более внимательно относиться к выбору продавца и самой клубники, заключила Раева.

 

Автор: Алексей
Реклама
Реклама. ООО "Новый дом" (ИНН 654654654)
erid:2VtzqxDfLJE
Реклама
Реклама. АО «СинТЗ» (ИНН 6612000551)
erid 2VtzqxZTPEC

Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...