$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России более 30 процентов вин будут разливать в бутылку с винтовой пробкой
В России
13.05.2022 23:32
0.0
Фото: Markus Spiske: Pexels

До 30 процентов увеличится доля российских вин в бутылке с винтовой пробкой в 2022-2023 годах, такой прогноз дают эксперты «Винного гида России» Роскачества. По их словам, для этого потребуется поменять бутылки и установить на производстве дополнительное оборудование. Мощностей, чтобы производить пробки из алюминия в России хватает.

Эксперты говорят, что могут возникнуть проблемы с комплектующими для российского виноделия. В Россию из-за санкций приостановлены поставки винной пробки из Португалии и Испании, а они являются основными поставщиками этой продукции. Россия же – крупнейший производитель алюминия, страна сама изготавливает винтовые пробки из этого металла.

В четыре раза увеличилась распространенность в розничной торговле российских вин с винтовой укупоркой по сравнению с 2020 годом. В Роскачестве уверены, что россияне уже привыкли к винтовой укупорке, она не отталкивает их, а наоборот, они видят в ней преимущество.


Теги: вино


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):