$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России до 20% выросла стоимость товаров для мобилизованных
В России
29.09.2022 08:22
3.3
Фото: Пресс-служба ЦВО

В России на 10–20 процентов выросла стоимость ряда товаров для мобилизованных граждан и добровольцев, передает газета «Известия», ссылаясь на данные маркетплейсов и других представителей рынка.

Отмечается, что спрос на товары первой необходимости, среди которых спальные мешки, термобелье, удобная обувь, медикаменты и другие, вырос после объявления мобилизации. Просьба провести проверку повышения цен на обоснованность в ФАС и Генпрокуратуру уже направлена депутатом Госдумы от «Единой России» Александром Якубовским. 

Так, сейчас комплект флисового белья на Wildberries продают за 1,6 тысячи рублей, а неделю назад цена была 20% дешевле. Также на 40% увеличилась стоимость белья с шерстью мериноса - теперь цена на него составляет 3,8 тысячи рублей.

Факт роста спроса на товары первой необходимости и его резкий спад на другие товары подтвердила эксперт по маркетплейсам Юлия Некрасова. По словам директора Ассоциации независимых аптек, главы Альянса фармацевтических ассоциаций Виктории Пресняковой, в последнее время наблюдается повышенный спрос на препараты и медицинские изделия первой необходимости.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):