$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России изменился порядок выплат врачам, работающим с коронавирусными больными
В России
16.07.2022 16:00
4.2
Источник: pnp.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации» в связи со стабилизацией эпидемической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), и переводом медицинских работников на плановый режим работы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Утратившими силу признаны три указа президента РФ, касающиеся страховых выплат врачам, работающим с больными коронавирусом:

от 6 мая 2020 года № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников»;
от 30 июля 2020 г. № 487 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 г. № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников»;
от 1 февраля 2021 г. № 60 «О дополнительных государственных гарантиях отдельным категориям граждан».


Однако часть выплат сохранится, говорится в постановлении правительства, опубликованном в тот же день на официальном интернет-портале правовой информации. Они составят 25 процентов от оклада и будут положены врачам и медработникам с высшим (немедицинским) образованием, среднему и младшему медперсоналу, оказывающим специализированную медпомощь в стационарах, а также участковым терапевтам, участковым педиатрам, семейным врачам, инфекционистам, среднему медперсоналу, работающему с этими врачами, фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, оказывающих первую медпомощь в амбулаторных условиях.

Таким образом, сократились не только выплаты, но и категории медицинских работников, претендующих на них. Раньше, например, они полагались водителям автомобилей скорой помощи

Роспотребнадзор 1 июля приостановил в России действие ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Был отменен масочный режим, запрет на работу общепита в ночное время и ряд других мер.

Глава ведомства Анна Попова 13 июля заявила, что введения ограничений из-за роста случаев COVID-19 не требуется. По ее словам, заболевание, вызванное подвариантами BA.4/BA.5, протекает мягче, чем вызванное штаммами «альфа» или »дельта».

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус в середине июля призвал все страны мира вернуть масочный режим на фоне увеличения заболеваемости и смертности от коронавируса.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):