$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России изобрели модуль для строительства базы на Луне
В России
10.05.2022 19:11
3.7
Фото: © KU66.RU

Главный научный сотрудник ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в состав «Роскосмоса») Олег Цыганков разработал инженерную луномашину и мобильный модуль поддержки внекабинной деятельности космонавтов на поверхности Луны. На обе конструкции выдан патент, сообщает пресс-служба Госкорпорации во вторник, 10 мая.

Олег Цыганков рассказал об основных принципах, которые заложены в его разработки. При обустройстве строительной площадки лунной базы потребуется провести ряд подготовительных инженерно-строительных работ: удалить крупные камни, отсыпать или срезать элементы микрорельефа, обеспечить защиту конструкции станции и других объектов с помощью засыпки лунным грунтом.

«Лунная станция будет устанавливаться в траншею, после чего сверху смонтируют перекрытие и засыпят грунтом с целью защиты от радиации, т. е. её планируют создавать по принципу строительства метро открытым способом», — рассказал научный сотрудник, на счету которого за полвека работы в космической отрасли более 160 различных изобретений.

Проводить различные виды грунторазработки предлагается при помощи моноблочной многофункциональной инженерной машины, которая будет состоять из ферменного каркаса, ходовой части, пульта и блоков управления. Такой универсальный вездеход оснастят колёсами и гусеницами и установят на него строительно-землеройное оборудование.

В свою очередь, мобильный модуль поддержки внекабинной деятельности космонавтов предназначен для оперативного передвижения человека по поверхности Луны для разведки местности, сбора необходимых образцов грунта и так далее.


Теги: Луна


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):