$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России изучают готовность бизнеса использовать труд заключенных
В России
10.08.2022 10:00
1.0
Источник: pnp.ru
Фото: pxhere.ru

Готовность российского бизнеса использовать труд заключенных решили выяснить в «Деловой России», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов общественной организации Екатерину Авдееву.

Соответствующий опрос будет проведен в 85 регионах, а его результаты представят в первой половине сентября.

В случае заинтересованности бизнеса заменить тюремный срок на принудительные работы смогут до 100 тысяч человек, отметила Авдеева. По ее словам, стимулирование бизнеса к сотрудничеству с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) позволит привлечь дополнительную рабочую силу и существенно снизить случаи рецидива.

Сейчас в России около 180 тысяч заключенных имеют право отбывать наказание в виде принудительных работ, рассказал «Парламентской газете» замглавы Минюста Всеволод Вуколов. Это те, кто непосредственно приговорен к ним судом к такой мере, а также сидящие в колониях уголовники, которым позволено после отбытия двух третей срока обратиться в суд за получением разрешения на работу в родном регионе и трудоустроиться на обычном предприятии. По его словам, по стране создано 20 тысяч мест в исправительных центрах, 12 тысяч человек уже работают.

По прогнозам Минюста, к 2025 году своим правом на труд для искупления вины воспользуются до 80 тысяч заключенных, и ведомство планирует обеспечить рабочие места каждому из них. Причем если на первых порах исправительные центры оборудовали непосредственно на территориях пенитенциарных учреждений, то теперь Минюст предлагает возводить жилые модули заинтересованным в рабсиле предприятиям за свой счет.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):