$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России медиков начали вакцинировать от оспы
В России
21.05.2022 06:26
0.0
Фото: pixabay.com

Из разных стран мира приходят сообщения о выявлении всё новых случаев заражения оспой обезьян. В ответ на угрозу в России стартовала вакцинация от вируса: пока прививают только медработников.

В гематологическом центре «Вектор» прокомментировали ситуацию. Эпидемиологи утверждают, что вакцина от обычной оспы эффективна против обезьяньей разновидности. Пока что риску подвержены только медики.

- Проводится двойной контроль температуры у пассажиров — на борту и в терминалах. В случае обнаружения у пассажира повышенной температуры вызываются медики аэропорта, которые ставят диагноз и принимают решение о дальнейшей госпитализации пассажира, — говорят в «Векторе».

Учёные описали симптомы заболевания оспой обезьян и рассказали, как отличить её от простой сыпи. Сыпь от оспы, как правило, начинается через один — пять дней после контакта с заражённым человеком. Во время инкубационного периода, который также может продлиться не пять дней, а от 13 до 21, у человека поднимается температура выше 38 градусов, появляется головная и мышечная боль, озноб и истощение. Во время второй фазы на теле появляется сыпь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сыпь появляется в основном на лице и руках, но позже может распространиться на другие части тела. Позже сыпь превращается в красные бугорки, которые наполняются жидкостью. Затем тело покрывается струпьями, которые позже отпадают. Полное выздоровление наступает от двух до четырёх недель. Умирает от оспы обезьян каждый десятый.

Гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов ещё год назад предупреждал об опасности распространения оспы обезьян: «Оспа — это не ковид, не вирус Зика, не Эбола — это самый смертельный вирус на планете».


Теги: оспа, вакцина


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):