$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России могут упростить получение гражданства жителям четырёх стран
В России
22.02.2020 09:30
8
0.0
Источник: RT
Фото: © KU66.RU

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сообщил, что законопроект правительства об упрощении получения российского гражданства предусматривает послабления для жителей Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.

«В этом законопроекте не будет требоваться пятилетнего срока пребывания для того, чтобы получить гражданство России», — цитирует Интерфакс Калашникова.

Он сообщил, что это «коснётся четырёх стран: Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана».

Кроме того, по его словам, гражданам этих стран «не надо будет доказывать материальное положение».

Ранее Госдума приняла во втором чтении правительственный проект об отмене экзамена для граждан Белоруссии и Украины для получения статуса носителей русского языка.

Осенью 2019 года Леонид Калашников заявлял, что правительство внесёт законопроект об упрощённом получении гражданства, который предполагает отмену требования отказаться от гражданства другой страны.

Он называл проект революционером в сфере гражданства. 



Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
0
6
Довоенная численность населения РФ (111 млн чел. в 1941 году) восстанавливалась 15 лет, достигнув 112 млн в 1956 году. Все эти годы меньшее количество женщин рожало меньшее кол-во детей. Максимальная численность была зафиксирована в 1996 году - 148,3 млн. Путин "принял страну" от Ельцина в 1999 г. - было 147,5 млн. Смотрим последние годы: 2014 г. - 143,7. 2015 г. - 146,3 (Крым вернулся на Родину).
2018 г. - 146,9. 2019 г. - 147,0. На 01.01.2020 - 146,8. За 20 путинских лет население уменьшилось на 0,7 млн. чел. Смертность немного превышает рождаемость. Эмиграция немного превышает иммиграцию. Низкий уровень доходов населения. Недостаточная помощь семьям с детьми. Низкий уровень медицины. Демографические ямы. Не согласен с фразой "Россия вымирает рекордными темпами". Предлагаю прекратить никому не интересную полемику - эта тема похоже всем безразлична, нас никто не обсуждает.
avatar
-2
7
А им ничего не интересно! Их пенсии лишают, они идут за вову путина "голосуют", да за прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых. На этих, которым всё безразлично, ориентироваться - себя не уважать. Подытожим приведённые ТОБОЙ цифры. За 20 вовиных лет только из Казахстана должно было приехать с полмиллиона народа, да плюс 2,5 млн. - Крым. К ельцинским 147,5 + 3 = 150,5 млн. А осталось 146,8 млн. Да и то по данным, стыдно произносить, росстата (кто ему верит!). Так какие-же 0,7 млн. вымерших?, когда их по самым скромным подсчётам - около 4 млн. ВЫМИРАНИЕ - да ещё какое! Какое даже мамонты не переживали!
avatar
1
4
О том и речь. В Казахстане создаются нормальные условия для ТИТУЛЬНОЙ нации. Численность казахов увеличилась с 6,5 до 10 миллионов человек за 30 лет в основном за счет эмигрантов из Узбекистана, Киргизии, Китая, России, Монголии. Вот эта эмиграция и обеспечивает стабильный прирост населения. С 1990 года 2 миллиона русских покинули Казахстан (осталось еще 4 миллиона). Кстати, немцев осталось 100 тысяч из 1 миллиона. Статья, которую мы комментируем - как раз об упрощении получении гражданства для РУССКИХ и русскоязычных. Сегодня школьники знают о 27,5 миллионов наших потерь в войне и о том, что каждые 25 лет после Победы мы обязательно попадаем в демографическую яму. Можно увеличить детские пособия хоть до 10 млн руб, но все равно родится мало внуков детей войны. Давайте не будем радоваться успешной казахизации в Казахстане, украинизации на Украине. А то немногое, что делается для упрощения возвращения наших к нам - это благо, и государству надо еще очень многое для них сделать.
avatar
-3
5
Во-первых. Население РСФСР в 1946 году - 97,5 млн. человек, спустя 25 лет,в 1971 - 130, 5 млн., в 1996 - 148,3 млн человек. и вот здесь - уже в рф-ии действительно начинается демографическая яма. Только зависит она не от количества лет, прошедших после войны, а от политики, которую проводит государство (в случае рф-ии - "государство"). Школьникам мозги набекрень выворачивают, но ты-то взрослый человек, а значит, достаточно разумный, чтобы не верить путинским "пропагандистам"! Во-вторых. Ужас! Даже несмотря на 30-40 тысяч человек, переезжающих из одного только Казахстана в рф-ию, последняя вымирает рекордными темпами. Ужас! Это-же не просто некий процесс, а геноцид! И зачем сюда приезжать? Побыть немного пушечным мясом, средством обогащения вовиных дружков-олигархов, а потом, в расцвете сил пойти на корм земляным червям. Нихрена себе - "благо"! Я и спрашиваю - какой дурак сюда поедет? Ответ - в самом вопросе.
avatar
0
2
Из нормального Казахстана ежегодно переезжают в Россию от 30 до 40 тысяч русских, родившихся в Казахстане, у большинства из них нет родственников в России, они начинают жизнь с чистого листа. Видимо, от очень хорошей жизни. Также переезжают много русскоязычных КАЗАХОВ. В Каменске у нас на работе два таких казаха-иммигранта, много интересного рассказывают: русский никогда не станет начальником; всё меньше становится русских классов и школ, телеканалов; вся деловая переписка на казахском языке (с прошлого года еще и латинскими буквами) и т.д. и т.п. Погуглите "русские в Казахстане". А насчет русского языка на Украине тоже ничего не слышали??? Поаккуратнее насчет нормальных стран. Всё познаётся в сравнении.
avatar
-3
3
Казахстан... конечно, более чем Нормальная Страна. Где создаются нормальные условия жизни для титульной нации. Со стабильным приростом населения, в отличие от вымирающей (даже несмотря на двух приехавших в Каменск казахов!) рф-ии.
avatar
-3
1
Такие они дураки - из нормальных стран сюда поехать! Бу-га-га! no
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):