$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России мошенники спекулируют на названиях ушедших компаний
В России
31.08.2022 21:27
0.0
Фото: © KU66.RU

Из-за ухода зарубежных производителей из России в интернете появилось в пять раз больше сайтов, которые скопировали иностранные марки. Мошенники предлагают заказать товары, которых нет в России, например, из IKEA. Также предлагается сделать покупку в AppStore. 

Эксперты считают, что постепенно в стране стабилизируется спрос на зарубежные товары. Пользователи научатся реальных поставщиков от мошенников. На данный момент россиянам рекомендуется проявлять осторожность.

Сообщается, за полгода число сайтов, работающих под именами известных брендов, выросло на 579 процентов по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Известно, что мошенники используют уже более 2,1 тысячи мировых брендов и торговых марок компаний. Речь идет о таких сферах, как онлайн-ритейл, услуги, телекоммуникации, банки. В конце прошлого года таких компаний было 120.

Минцифры до конца года введет систему мониторинга фишинга в промышленную эксплуатацию.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):