$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России может появиться новый штраф
В России
13.07.2022 12:00
5.0
Источник: primpress.ru

В Минцифры предложили ввести штраф за утечку конфиденциальной информации пользователей. Взыскание может стать соразмерным объему информации, попавшей в Сеть.

В своем телеграм-канале ведомство сообщило, что готовят версию будущего законопроекта. В рамках его разработки также утвердят объект утечки информации и особенности установления вины организации, передавшей данные.

«Например, оператор мобильной связи хранит данные, содержащие номер телефона и Ф. И. О. абонента, но «утечь» такие данные могут и из базы интернет-магазина», – отметили в Минцифры.

По словам представителей Минцифры, злоумышленники могут продавать «наборы», составленные из разных баз и утекшие с определенных предприятий данные.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):