$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России на 50 тысяч тонн уменьшилось производство сладостей
В России
03.06.2022 23:01
2.0
Фото: © KU66.RU

Кондитерские фабрики России из-за сокращения поставок на внешние рынки стали на 50 тысяч тонн меньше производить сладости, пишет «Коммерсант». Причем производство молока, сыров и сахара за этот период увеличилось в пределах 5%, сливочного масла, муки и макаронных изделий — на 11-16%, а гречневой крупы — более чем на 36%. Из-за сокращения выпуска конфет в торговых сетях сокращается ассортимент и растут цены. 

По итогам января—апреля экспорт кондитерских изделий из России сократился на 40 тысяч тонн год к году. С началом спецоперации на Украине ряд международных компаний, локализовавших производство кондитерских изделий в стране, отказались от экспорта отечественной продукции. Речь идет прежде всего о поставках в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Еще 10 марта об этом сообщили американская Mars (бренды Mars, Snickers, Milky Way, Bounty и др.), швейцарская Nestle (марки «Россия», KitKat, Nuts, Nesquik и пр.).

Как указывают эксперты, из-за логистических сложностей стало тяжелее ввезти в страну сырье, упаковку и оборудование. Также поставщики этих компонентов не хотели оказаться под ограничениями из-за санкций. Объемы производства сохранились за счет накопленных запасов сырья у производителей.

Несмотря на обещания регуляторов найти новые площадки для экспорта, тенденция снижения объемов производства кондитерских изделий в России может продолжиться. Специалисты также утверждают, что заместить выпавшие объемы экспорта производителям будет сложно - замена международных брендов повлечет большие затраты на маркетинг.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):