$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России не исключают замену льготной ипотеки низкой ключевой ставкой
В России
29.09.2022 06:38
0.0
Фото: © KU66.RU

В Россия низкая ключевая ставка может заменить льготную ипотеку под 7% годовых, заканчивающуюся в конце текущего года. Об этом пишет издание «Российская газета», ссылаясь на экспертов рынка недвижимости.

Против данной программы выступают Минфин, Центробанк и Счетная палата, однако поддерживает Минстрой. По словам экспертов, без льготных жилищных кредитов можно обойтись при благоприятных условиях.

Некоторые застройщики уверены, что льготную ипотеку продлевать не будут, направив средства бюджета на другие программы и задачи, способствующие развитию экономики. При этом некоторые допускают мысли о продлении программы до середины следующего года 2023 года, но в скорректированном виде.

Аналитики рынка недвижимости не исключают, что главным драйвером могут стать субсидированные программы от застройщиков, в случае, если их не запретят по решению Банка России. При этом при низкой ключевой ставке упадут и рыночные, тогда льготные программы будут неактуальны. В основном банки уже слабо реагируют на изменения, которые предпринимает Центробанк.


Теги: ипотека


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):