$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОтдых
В России объявят нерабочую неделю. Куда можно улететь на карантикулы
Отдых
20.10.2021 15:45
2.3
Источник: 66.ru

Для тех, кто решит воспользоваться дополнительными выходными, чтобы отдохнуть, практически не осталось доступных направлений. Турция и Египет распроданы заранее на даты школьных каникул, у ОАЭ и других зарубежных направлений слишком высокий ценник, практически во всех туристических регионах России ввели QR-коды и дополнительные ограничения, а на родном Урале просто нет достаточного количества загородных отелей.

Ожидается, что уже сегодня президент России Владимир Путин примет решение о присоединении дополнительных нерабочих дней к ноябрьским праздникам. С таким предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова, и ее поддержал председатель правительства Михаил Мишустин. При этом для ряда регионов возможен вариант, что нерабочими станут дни с 23 октября по 7 ноября.

Хотя в полной мере «дополнительные выходные» за счет работодателя касаются только бюджетной сферы, многие используют нерабочие дни для поездки на отдых или в отпуск. Тем более на эти даты как раз приходятся осенние школьные каникулы. Как рассказал 66.RU турагент Дмитрий Денгольц, после заявления Голиковой ажиотажного запроса на путевки не было. Скорее всего, туристы кинутся оформлять туры за несколько дней до выходных. Однако тогда, по словам Денгольца, турагентам будет уже просто нечего им предложить. Проблему, связанную с нехваткой мест для отдыха, подтверждает и президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Заграничное направление

В первую очередь речь идет о Турции как об экономичном зарубежном направлении, где пляжный сезон заканчивается. Здесь, по словам Мальцева, два сдерживающих фактора: рост заболеваемости коронавирусом и вводимые в связи с этим ограничения, а главное — рост цен. «Часть отелей уже закрыта на зимний период, а те, что продолжают работу, переполнены. И с учетом высокого спроса на каникулярный период существенно выросла цена и стоимость перелета», — отмечает президент УАТ.

По словам Дмитрия Денгольца, и Турция, и Египет остаются довольно дорогими для российских туристов — от 40–50 тыс. рублей с человека, ОАЭ, с которыми есть прямое авиасообщение, предлагает уже нереальный ценник. «Многие заранее запланировали эти даты, поэтому вариантов, которые можно предложить сейчас, немного. Звонки и запросы начнутся за два-три дня до нерабочих дней, спрос будет, но улететь организованно уже вряд ли получится», — рассказал Денгольц.

Туристические регионы России

Здесь главный сдерживающий фактор — коронавирусные ограничения. Например, в популярной у екатеринбуржцев Калининградской области без QR-кода нельзя попасть в заведения общепита, торговые центры, кинотеатры и др. По данным источников СМИ, власти Москвы обсуждают возможную приостановку работы предприятий общественного питания, торговых центров и салонов. В Ассоциации туроператоров России заявили, что, по сравнению с первой неделей октября, на второй неделе месяца спрос на туры по России в среднем по рынку упал на 30%, а ранее забронированные путевки аннулируют.

Власти Краснодарского края не исключают рост спроса на это направление у туристов.

«Мы понимаем, что наши предприятия потребительской сферы получат дополнительную нагрузку. Важно, чтобы это не спровоцировало очагов заболевания, поэтому усилим контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в магазинах, торговых центрах, предприятиях общепита, гостиницах. Включая внезапные проверки», — заявил вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель в беседе с ТАСС.

Урал и Свердловская область

С комфортом и организованно не удастся отдохнуть и дома. По словам Михаила Мальцева, загородный туризм на Среднем Урале пребывает в тяжелом состоянии — за последние годы практически не появилось новых мест размещения. В итоге потоки туристов перетекают в соседние Челябинскую и Тюменскую области, где инфраструктура лучше. Однако из-за этого растут и цены на размещение, и не хватает свободных мест.

«При внешнем существенном выборе непонятно, куда двигаться», — считает президент Уральской ассоциации туризма.

Участники рынка подтверждают, что спрос на отдых вырастет из-за новых нерабочих дней, однако, скорее всего, для организованных туристов это не станет дополнительным бонусом



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):