$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России отреагировали на план Зеленского "вернуть" Крым
В России
20.08.2020 21:07
5.0
Источник: РИА Новости
Фото: Администрация президента Украины

Российские политики и эксперты прокомментировали высказывание Владимира Зеленского о том, что Крым "обязательно вернется" в состав Украины.

Такое заявление он сделал во время визита в Херсонскую область. По словам президента, если рядом с Крымом будет "цветущая, сияющая, успешная Херсонщина", это произойдет "значительно быстрее".

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал заявление украинского лидера примитивным и наивным.

"Президент Украины демонстрирует совершенно поверхностное представление процессов, которые складываются на Украине и в Крыму", — заявил сенатор РИА Новости.

Он призвал киевские власти в вопросах развития регионов брать пример с России.

"Крым после воссоединения с Россией переживает небывалый скачок развития, о котором украинским регионам остается только мечтать", — подчеркнул парламентарий.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет назвал план Зеленского сказкой и заявил, что крымчанам "нет никакого дела" до этого.
"Зеленский может и дальше рассказывать свои выдумки, которые никак не подтверждаются на практике", — заявил парламентарий РИА Новости.

По его словам, жители Херсонской области смотрят с упоением в сторону России, так как видят развитие и преображение Крыма.

С Шереметом согласился депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он заявил РИА Новости, что статус Крыма никак не связан с развитием сопредельных украинских регионов.

"У них своя жизнь и идеология, у нас — кардинально другая. И как бы ни процветали наши соседи, <…> мы свой путь выбрали и обратно не повернем. Я считаю плохой идеей заманивать крымчан на Украину пампушками и галушками", — сказал он.

При этом Бальбек усомнился в том, что киевские власти в состоянии поднять экономику Херсонской области, но подчеркнул, что будет рад ее динамичному развитию.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, обвинил Зеленского в плагиате.

"Риторика и поведение Зеленского в отношении Крыма до мелочей повторяют риторику и поведение Порошенко. Вроде бы талантливый артист, а занимается откровенным плагиатом", — написал Аксенов на своей странице во "ВКонтакте".

Кроме того, глава Крыма назвал термин о "возвращении" полуострова в состав Украины "бессмысленным прожектерством", "пропагандистскими заклинаниями" и "мартышкиным трудом".

Крымский политолог Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik обвинил Зеленского в пустословии.

"Лично мне сложно сказать, что является большей фантастикой ‒ "возвращение" Крыма в состав Украины или цветущая Херсонская область", — заявил он.

Ганжара подчеркнул, что украинский регион "не зацветет" при Зеленском, а Крым никогда не войдет в состав Украины, даже при позитивных переменах в этой стране.

"Хотя, мне кажется, в возможность позитивных перемен на Украине тоже верит все меньше и меньше людей", — добавил он.

Кроме того, политолог упрекнул Киев в излишних тратах на "крымское направление" — полпредство в "Автономной республике Крым", прокуратуру и другие органы.

"Мне кажется, что если бы те деньги, которые на это тратятся, пошли бы, например, на развитие Херсонской области, ее жители восприняли бы это куда лучше, чем регулярные пустые заявления по поводу Крыма", — заключил Ганжара.


Теги: Украина, Крым


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):