$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России ответили на территориальные претензии Эстонии
В России
04.01.2021 02:23
4.0
Источник: РИА Новости
Фото: pixabay.com

Российские политики прокомментировали слова спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса, заявившего, что границу с Россией должен определять Тартуский мирный договор 1920 года.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предположил, что высказывание эстонского политика нацелено на "внутреннюю аудиторию".

"Подобные заявления все больше отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года и создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве", — считает он.

Депутат Госдумы Елена Панина назвала высказывание Пыллуааса неуместным и предупредила о риске обострения международной обстановки.

"Этим могут воспользоваться влиятельные силы на Западе, видящие в прибалтийских государствах инструмент давления на Россию. В этом случае Прибалтийские страны, в частности Эстония, могут оказаться в эпицентре глобальной конфронтации", — отметила она в разговоре с РИА Новости.

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что Таллин не сможет выстроить с Москвой нормальные отношения, пока эстонские политики допускают подобные высказывания.

"Если они хотят нормальные добрососедские отношения, надо уйти от этих "стандартов" — абсолютно бесполезных, бессмысленных, которые, кроме того, что нагнетают напряженность в отношениях, ничего не дают", — сказал он телеканалу RT, назвав территориальные претензии Эстонии недостижимой целью.

"С ней даже обсуждать эту тему никто не будет", — заключил Джабаров.

По мнению члена международного комитета Совфеда Сергея Цекова, инициатива Пыллуааса — способ "привлечь к себе внимание".

"Изменение границ между Россией и Эстонией невозможно. Об этом говорится и в Конституции России: в соответствии с внесенными изменениями, отторжение российской территории недопустимо", — напомнил Цеков в комментарии РИА Новости.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):