$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России планируют создать фонд компенсаций пострадавшим от утечки данных
В России
21.08.2022 04:18
1.0
Фото: Tima Miroshnichenko: Pexels

В России может появиться фонд материальной компенсаций для пострадавших от утечек их персональных данных. Об этом сообщает «Коммерсант».

Средства будут поступать из штрафов компаний, которые допустили слив информации. Минцифры обсуждает с IT-специалистами возможность создания такого фонда и прорабатывает механизм выплат.

«Нужно определить, как будет высчитываться объём, при каких условиях можно будет претендовать на выплаты, другие детали», — заявили в ведомстве. 

По данным InfoWatch, в России в первом полугодии утекли 305 баз данных. Это на 45,9% больше, чем за тот же период 2021 года. Объём похищенной информации увеличился в 16 раз, составив 187,6 млн записей.

«Создание фонда в любом случае шаг вперёд, при этом компенсация должна зависеть от реального или потенциального ущерба пользователя, но определить его бывает сложно, и практики для ориентира сейчас нет», — отметила GR-директор «СерчИнформ» Ольга Минаева.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):