$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России появилась эффективная вакцина от ВИЧ
В России
18.12.2020 19:00
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: pixabay.com

Российские ученые доказали эффективность российской вакцины от ВИЧ. Об этом сообщили специалисты научного центра «Вектор».

«ВИЧ-специфические антитела и цитотоксические Т-лимфоциты после двукратной вакцинации были зафиксированы у 100% добровольцев», — приводит «Интерфакс» сообщение сотрудников «Вектора». Отмечается, что ВИЧ-псевдовирусы нейтрализуются в 80% случаев.

Ученые подчеркнули, что вакцина не имеет побочных эффектов. Сейчас специалисты работают над усовершенствованным вариантом препарата.

Глава «Вектора» Ринат Максютов рассказал, что «Вектор» ведет работу над вакциной от ВИЧ более 20 лет. Ранее сообщалось, что ложноположительные тесты на ВИЧ затрудняют вакцинацию от коронавируса. Однако позднее эту информацию опровергли.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):