$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России появился новый вид ПЦР-теста
В России
10.10.2021 04:26
1.0
Источник: Ура.ру

В России начали внедрять в клиническую практику ПЦР-анализы на коронавирусную инфекцию по любым доступным пробам биологических жидкостей. Об этом сообщили в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

«Материалом для исследования может стать не только стандартный мазок из носо- и ротоглотки, но и плазма крови, мокрота, кал, содержимое легких и материалы, полученные при вскрытии умерших», — сообщают «Известия» по данным ЦНИИ.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что такая система в первую очередь предназначена для выявления бессимптомных зараженных в очагах инфекции.

«Мы знаем, что ахиллесова пята пандемии — это как раз люди с малозаметными симптомами <…> поэтому очень важно определить количество вирусных частиц в биоматериалах: таким образом мы сможем выявить заболевание на ранних стадиях», — рассказал Александр Горелов.

Ранее сообщалось, что штамм COVID-19 у заразившего невозможно определить по внешним признакам или стандартным ПЦР-тестом. Как объяснили в Роспотребнадзоре, конкретная мутация определяется с помощью расшифровки генома вируса в лабораторных условиях.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):