$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России предложили наладить производство каменной бумаги
В России
24.04.2022 23:01
5.0
Фото: Angela Roma: Pexels

В России могут наладить производство каменной туалетной, офисной и книжной бумаги. Об этом в воскресенье, 24 апреля, в беседе с РИА Новости рассказал автор инициативы экономист Алексей Елсуков.

«Из известняка можно делать как плотную упаковочную бумагу, так и офисную, книжную и даже туалетную. Если в стране будет налажено массовое производство, цены на нее будут схожими или даже более низкими, чем на обычную бумагу», — заявил спикер.

Экономист отметил, что каменную бумагу уже делают в Японии. Наработки для производства также есть у Турции и Узбекистана.

Россия обладает неисчерпаемыми запасами известняка. Такую бумагу не нужно отбеливать. Кроме того, она более устойчива к повреждениям, в том числе к влаге. Её можно использовать для печати всех видов. Каменная бумага экологична и биоразлагаема.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):