$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России предложили продавать алкоголь по QR-кодам
В России
14.10.2021 17:00
4
1.0
Фото: Pexels

Наиболее эффективной мерой стимулирования граждан вакцинироваться стало бы введение QR-кодов при розничной продаже алкоголя, заявила бизнес-омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова радиостанции «Говорит Москва», передает РБК.

— Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. <...> Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат», — заявила Татулова.

При этом она признала, что такая мера вряд ли будет реализована, потому что может спровоцировать «народное волнение».

Бизнес-омбудсмен также отметила, что введение QR-кодов на посещение ресторанов, как это сделали в Москве летом, будет ударом для отрасли.

— Для ресторанов это беда, потому что они как утопающий, который успевает глотнуть воздуха между волнами. Только попытались закрыть предыдущие убытки — и уже наступили следующие. Мы сейчас видим статистику из регионов, в которых вводятся коды, — это выручка, упавшая на 80-90%, как это было в Москве в период эпидемии, — подчеркнула Татулова.

Она добавила, что в ресторанном бизнесе наблюдается массовый отток работников.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
0
4
Странно, что игорёша не прокомментировал. Вопрос для него очень важный!
avatar
0
3
У магазинов будут "дежурить помощники" из числа привитых, и за вознаграждение в 100-200 рублей будут покупать алкоголь страждующим не привитым. Новый вид бизнеса.
avatar
1
2
будут подпольно покупать, число отравлений увеличится
avatar
0
1
Тогда "Красно-Белое" разорится.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):