$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России прогнозируют «взрывную» ситуацию с коронавирусом
В России
27.03.2020 02:02
1
3.0
Источник: RT
Фото: АГН «Москва» / Александр Авилов

Российские врачи готовятся к «взрывному» развитию ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране, заявил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава Николай Малышев.

«Мы готовимся к взрывному развитию (ситуации с коронавирусом. — RT) по типу ядерной реакции», — заявил он в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

Он отметил, что в настоящее время добавление количества заболевших «по сути, геометрическое».

Малышев напомнил, что за последние сутки зафиксировано 163 случая заражения COVID-19, что почти в три раза больше, чем днём ранее.

«Поэтому на всех территориях, в том числе и в Москве, сейчас готовятся новые стационары, новые койки. Их стараются оборудовать по последним требованиям. И всё это должно помочь», — сказал Малышев.

Самое важное в условиях «взрывного» развития ситуации, по его мнению, не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется.

Ранее сообщалось о 163 новых случаях заражения COVID-19 в 20 регионах России за сутки.

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным рассказал о двух возможных сценариях развития ситуации с коронавирусом — азиатском и итальянском. По словам врача, очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг «будет большой всплеск».

По его словам, госпиталь готов в случае большого количества больных «трансформироваться».

«Если мы вдруг внезапно пойдём по китайскому или по корейскому пути и всё это оборвётся в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные», — добавил специалист.

 



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Хватит паники уже, этих вирусов в природе включая искусственно сотворённые тьма тьмущая и мутируют не только сами вирусы но и человечество к ним приспосабливается. Умирают люди и заражённые вирусом и не заражённые. Всегда так и было и будет. В феврале-марте была вспышка ОРВИ в городе, люди поболели и вылечились, а может это коронавирус был? biggrin
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):