$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России пройдет масштабная политическая реформа. Парламент получит власть над премьером, а Госсовет — особый статус
В России
15.01.2020 22:15
1
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: сайт президента РФ

Госдума и Совет Федерации должны утверждать кандидатуру премьер-министра и больше влиять на формирование правительства, заявил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию, сказав о необходимости изменения Конституции. Он подчеркнул, что президент будет обязан принять решение парламента.

«Практически все фракции в Государственной думе <…> полагают, что Федеральное собрание (парламент — ред.) готово взять на себя большую ответственность за формирование правительства», — сказал Путин.

Он отметил, что это заставит парламент нести большую ответственность за политику, которую проводит кабмин. Сейчас президент получает лишь согласие Госдумы на назначение председателя правительства (ст. 111, 112 Конституции), а затем назначает главу кабмина, его заместителей и всех министров.

«Предлагаю изменить этот порядок и доверить Государственной думе не просто согласование, а утверждение кандидатуры председателя правительства <…>, а затем по его представлению — председателя правительства — всех вице-премьеров и федеральных министров. При этом президент будет обязан назначить их на должность», — сказал президент.

Также российский лидер отметил, что заседания Госсовета с участием губернаторов стали важной частью управленческой схемы в стране. Президент предложил закрепить в Конституции особый статус Госсовета.



Комментарии (1)

avatar
-1
1
А какая, хрен, разница - КТО будет назначать, если назначать НЕ ИЗ КОГО? вова за 20 лет много управленцев (уровня выдвиженцев времён И.В. Сталина и Л.И. Брежнева) воспитал? медведева с кудриным, да орешкина с набиуллиной! Пардон, ещё улюкаев, если ему срок скостят. Все они взвешены, измеряны и признаны..., короче, результат их "деятельности" налицо. На местах - мишуткиастаховы и прочие, извиняюсь за выражение, витькиякимовы, результат "деятельности" которых тоже налицо. И кого там назначать? И какая нам тогда, нахрен, разница - кто там их тусовать с места на место будет - "лидер" или "парламент"? wink
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):