$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России регистрация вакцины от COVID-19 на основе вирусоподобных частиц может начаться в 2023 году
В России
12.09.2022 08:25
0.0
Фото: Polina Tankilevitch: Pexels

В России регистрация вакцины против COVID-19 на основе вирусоподобных частиц (VLP) в инъекционной форме может начаться в начале 2023 года. Об этом ТАСС сообщил старший научный сотрудник лаборатории структуры и морфогенеза Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Центра им. Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицын.

«Сейчас идут расширенные испытания, они идут по стандартной процедуре, которая идет около года. Я предполагаю, что к концу этого года будут те или иные отчёты об этих испытаниях, и в январе-феврале следующего года начнётся процедура регистрации», —  прокомментировал специалист.

В феврале 2022 года Минздрав России выдал разрешение центру им. Гамалеи на проведение клинических исследований вакцины от ковида на основе VLP в форме укола. Отмечается, что испытания проводятся на добровольцах в возрасте 18-55 лет «для оценки переносимости, безопасности и иммуногенности лекарственного препарата».



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):