$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России собираются ужесточить переводы денег без открытия счета
В России
17.08.2022 08:11
2.3
Фото: © KU66.RU

В России могут ужесточить правила движения денег через системы денежных переводов без открытия счета. Росфинмониторинг предлагает в случае упрощенной идентификации ограничить их до 60 тысяч рублей. Но глава АЭД Виктор Достов заявил, что надо повысить предел до 600 тысяч рублей. Также станут проблемными ограничения банков в заполнении платежек за клиентов, создающие помехи сервисам автоплатежей.

Росфинмониторинг подготовил законопроект с поправками в законы против отмывания денег (115-ФЗ) и закон о национальной платежной системе. При переводе до 100 тысяч рублей физлицам разрешат не указывать прописку, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщили в Банке России, идея прорабатывается. Но вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков отметил, что документ пришел без пояснительной записки, что вызывает вопросы. Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) считает, что документ нужен.

Глава Национального совета финансового рынка Андрей Емелин отмечает, что уже несколько лет рынок просит повысить пороги переводов - и безыдентификационных, и по упрощенной идентификации, и подлежащих обязательному контролю. Но из-за этого траты банков растут и операции становятся неудобнее. Он сообщил, что операция станет проще и дешевле благодаря исключению лишних данных, собираемых банками.

Также предложили отменить норму, по которой банк может сам заполнить расчетные документы плательщиков с их информацией, полученной после процедуры идентификации. Емелин добавил, что из-за этого переводы станут менее комфортными для пользователей. Некоторые эксперты считают, что отсутствие автозаполнения может привести у ряда банков к проблемам с автоплатежами.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):