$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России спрогнозировали безработицу уровня 2009 года
В России
27.04.2022 18:39
0.0
Источник: НСН
Фото: Anna Shvets: Pexels

В России после начала спецоперации на Украине уровень безработицы может подняться примерно до 5,7–7,5%, что будет соответствовать показателям 2009 года, достигшим тогда 7,8%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора сервиса по поиску работы HeadHunter Михаила Жукова.

В августе 2009 года количество безработных граждан в России составило шесть миллионов человек.

Жуков напомнил, что в феврале 2022 года в РФ наблюдался исторический минимум уровня безработицы (4,1%), что может демпфировать ситуацию с неблагоприятным развитием для экономики.

По его мнению, ситуация с безработицей может развиваться в двух направлениях. Первое предполагает краткосрочный всплеск безработицы и далее резкое падение до определенного уровня, второе - резкий всплеск и снижение до небольшого значения в размере 6,5%.

При этом гендиректор HeadHunter подчеркнул, что увольнение граждан будет в основном вынужденной мерой, которая будет наблюдаться не во всех отраслях. В связи с этим в России может возникнуть переток работников из одной сферы труда в другую, что потребует организацию их переподготовки.

По словам Жукова, с учетом экономического состояния в стране новый рынок труда в России должен сформироваться уже к концу лета 2022 года.

Ранее бывший депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что из-за ухода из России иностранных компаний работу могут потерять 200 тысяч человек, при этом им будет сложно найти новое место, поэтому здесь необходима адекватная государственная поддержка.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):