$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России упал спрос на айтишников
В России
04.09.2022 18:08
0.0
Фото: pixabay.com

Количество вакансий для специалистов IT-сферы в России с начала года сократилось на 25%, к такому выводу пришли специалисты HeadHunter, передаёт РБК. Так, в начале года количество вакансий составляло 114,6 тысячи, а в конце лета снизилось до 85,2 тысячи.

Максимальный спрос на IT-специалистов был зафиксирован в феврале — 126,9 тысячи. В то же время количество резюме таких специалистов с начала года возросло на 55%, с 211,1 тысячи до 327 тысяч. Эксперты связывают такую ситуацию с тем, что после ухода иностранных компаний с российского рынка из-за боевых действий на территории Украины уволенные специалисты перешли в российские компании и тем самым заполнили сферу. В то же время сократился экспорт IT-услуг из России, что привело к падению спроса на таких специалистов.

После начатой российскими властями военной спецоперации на территории Украины из России начался массовый отток IT-специалистов. Так, сообщалось, что российские айтишники и бизнесмены сотнями переезжают в Латинскую Америку. Правительство в свою очередь начало разрабатывать меры по удержанию таких сотрудников в России.


Теги: работа, it, айтишники


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):