$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
В России утвердили новые выплаты многодетным
В России
26.08.2022 17:00
3.0
Источник: pnp.ru

Правительство утвердило постановление о выплате единовременного денежного поощрения для матерей-героинь и кавалеров ордена «Родительская слава», сообщается в Telegram-канале кабмина.

Согласно документу, миллион рублей будут получать женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей  и удостоенные звания «Мать-героиня». Кроме того, до 500 тысяч рублей увеличено поощрение родителям, награжденным орденом «Родительская слава».

Единовременная выплата в размере 200 тысяч полагается тем, кто награжден медалью ордена «Родительская слава». Награда вручается родителям, воспитывающим семь или более детей, а медалью этого ордена награждаются те, кто воспитал четырех и более детей.

Звание «Мать-героиня» и соответствующий орден были учреждены в 1944 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Ими отмечали женщин, родивших и воспитавших десять и более детей, присваивалось по достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых всех остальных детей этой матери. После распада СССР звание «Мать-героиня» уже не присваивалось.

На встрече с семьями, удостоенными ордена «Родительская слава», которая прошла 1 июня, президент Владимир Путин предложил обновить систему поощрения многодетных семей. 

«Я предлагаю за медаль установить единовременную выплату двести тысяч рублей. При вручении самого ордена «Родительская слава» вместо ста тысяч рублей, как это было до сих пор, единовременно выплачивать пятьсот тысяч рублей. А тем мамам, которые будут удостоены почетного звания «Мать-героиня», единовременно выплачивать миллион рублей», — сказал тогда глава государства.

В середине августа президент уже подписал указ об орденах «Мать-героиня» и «Родительская слава», а также о выплате для получателей медали «Родительская слава».

Сейчас в России единовременное пособие при рождении ребенка гарантировано всем семьям без привязки к доходу и числу детей. С 1 февраля 2022 года это 20 472 рубля 77 копеек на одного ребенка; предусмотрены повышающие коэффициенты, например, для жителей Крайнего Севера. Некоторые регионы практикуют дополнительную поддержку малообеспеченным: в частности, Москва установила молодым родителям младше 36 лет пять прожиточных минимумов при рождении или усыновлении первого ребенка, семь прожиточных минимумов — второго, 10 прожиточных минимумов — третьего и последующих.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):